Солнце и Луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солнце и Луна » Беседы » Флуд


Флуд

Сообщений 181 страница 209 из 209

1

Поговорим?

0

181

Алексей Воронов
Разница в физиологии людей и эльфов. Укушенные люди обращаются после смерти, укушенные эльфы - по прошествии времени, примерно равного человеческой жизни.

+1

182

Алиса
Ясно.
Да, в матчасти не нашел, поэтому еще вопрос - а как называются соответственно столичные города Королевства Солнца и Королевства Луны.
PS: Кстати, почему-то чисто с точки зрения визуальных ассоциаций столица (и крупные города вообще) Королевства Солнца представляются скорее в стиле городов Византии времен рассвета. Столица - многолюдным городом на берегу моря, со стенами и укреплениями, кварталами каменных домов, а в центре - величественным храмом Неба и Земли, и дворцом короля Оберона - возлюбленного сына богини Эйры (часть официального королевского титула, возможно не часто используемого в обиходе). Королевству Луны скорее напротив, видится приличествующим готический стиль архитектуры.

0

183

Алексей Воронов

Алиса написал(а):

Столица Королевства Луны - Корфида. Столица Королевства Солнца - Альвхейм.

Что касается Ваших ассоциаций, то они достаточно близки к моим (хотя я в таких подробностях это не вижу, мне вообще пейзажи нелегко представлять). Эльфы ассоциируются с чем-то хорошим и тёплым (Византия была расположена в тёплых краях), с природой (море), с чем-то возвышенным (храм Неба и Земли). А вампиры - персонажи готических романов (которые, кстати, получили своё название, поскольку в самых первых готических романах, созданных в восемнадцатом веке, действие обычно происходило в каком-нибудь готическом замке). Так что вампиры и готическая архитектура исторически связаны между собой).

+1

184

Алиса
Снова приветствую!

с чем-то возвышенным (храм Неба и Земли)

Ну тут под названием скорее имелось в виду, что храм посвящен одновременно обеим богиням принятого в Королевстве пантеона - небесной богине Эйре и земной - Гесте.

0

185

Немного попытки расширить предысторию мира ролевой.
(Если что просто мои идеи, но если понравится, можно включать их в сюжет и матчасть)

Акт 0. Энмехейм. Начало

Многие десятки тысяч лет тому назад, значительной частью Галактики правили драконы - могущественные существа, владевшие невероятной мощью, мудростью и могущественной магией, открывшей им, помимо прочего, способ мгновенного перемещения между далекими звездами лишь силой собственной воли.
На тысячи световых лет простирались владения их империи, одним из которых была планета Энмехейм. Расположенная у негостеприимной звезды, но богатая ценными кристаллическими рудами, столь важными для создания магических артефактов, эта планета была одно из колоний драконов.
Тогда же драконы привезли на планету людей. Их брали из родных, на тот момент еще примитивных человеческих племен, и перевозили на Энмехейм, где люди становились рабами, бесплатной рабочей силой на шахтах кристаллов для их жестоких хозяев.
Все же всему, у чего есть начало часто приходит и конец. Так было и с властью драконов, когда они потерепели поражение и были лишены своей магической мощи, а затем перебиты некими неизвестными современной науке по видимому тогда не мене могущественными противниками.
Поняв, что ситуация повернулась в их пользу, люди свергли и уничтожили своих надсмотрщиков-драконов. Так, люди Энмехейма создали свое независимое королевство.
Но природа этой планеты продолжала работать против них. Жестокие радиационные бури, испускаемые местным светилом вынуждали людей на планете жить в подземных пещерах и шахтах, но даже так их жизнь была довольно коротка, и сопровождалась частыми болезнями.
Так, у людей Энмехейма появилась мечта о бессмертии. Мечта, осуществлению которой они посвятят следующие многочисленные века. Посвятят со всей целеустремленностью и даже безжалостностью, отвергнув в итоге большинство из тех этических норм, что могли бы сдержать или замедлить их работу. 

Акт 1. Энмехейм. Великий ритуал. Катастрофа. Исход

И вот, наконец, во времена правления на планете короля Ладислауса I, ученые и маги Энмехейма добились результата. Соединяя потребовавшие множества жертв достижения запретных техник алхимии и не менее запретных ритуалов темной магии, состоялся Великий Ритуал. Риутал, дававший своим реципиентам бессмертие. Разумеется, у последнего была цена - бессмертным требовалась кровь, чтобы продолжать жизнь, и солнечный свет стал для них неприятным сам по себе, но теперь на них не влияли радиационные бури местного солнца. И то, что взамен они также лишились и возможности иметь детей поначалу тоже их не сильно расстроило.
Тем временем, радость высших сословий Энмехейма оказалась недолгой. Ученые пришли к выводу, что Солнце их звездной системы умирало. Тогда по приказу короля Ладислауса придворные маги раскрыли древние хранилища магических артефактов драконов, и после десятилетий упорных трудов нашли решение. Артефакт, который открыл бы им врата на другую, полную жизни планету. Место, где можно было все начать сначала...

Акт 2. Илтеллион. Прибытие. Королевство Луны

Илтеллион, или Мир Луны и Солнца, как его часто называют местные обитатели. В то время, как южные области крупнейшего континента планеты занимала цивилизация почти бессмертных эльфов, во главе с королем Обероном и его супругой Титанией, север континента занимали люди. Племена, превратившиеся в многочисленные города государства, многие из которых были весьма развиты в ремеслах и технологиях, были домом уточненной культуры и искусства. Но вместе с тем, люди северных регионов Континента так и не смогли изжить внутренние противоречия и конфликты, периодически вспыхивавшие между их городами-государствами.
Когда примерно полторы тысячи лет тому назад на Илтеллион прибыли, спасаясь от катастровы, постигшей Энмехейм, вампиры, это обстоятельство стало для них роковым. Быть может, если бы города-государства объединились, они бы смогли одолеть иномирных захватчиков, но древние распри были слишком сильны.
Вскоре, весь север континента попал под власть вампиров, а люди либо попали в рабство к вампирам, либо мигрировали на юг, где были радушно приняты королем эльфов Обероном и стали одними из граждан созданного им государства. Армии вампиров двинулись дальше на юг, но король Оберон уже знал от прибывших к нему беженцев, что ждет, и был готов встретить врага.
Армии эльфов сражались яростно, и смогли победить врага, обрушив на него мощь солнечной магии и "звездный огонь"-  особое зажигательное вещество, горящее с яростью вулканического огня и которое нельзя было потушить водой.
Так между вампирами и государством короля Оберона - Королевством Солнца был заключен нелегкий мир. Так север континента стал известен как Королевство Луны.

0

186

Алексей Воронов
Спасибо за инициативу, но историю вампиров у нас уже довольно подробно расписал Гипнос в собственной анкете, и кое-что из этого уже обыграл в постах. Так что пока я предпочла бы воздержаться от большинства добавлений. Историю вампиров "по Гипносу" не вношу, потому что не могу спросить согласия игрока - Гипнос давно покинул форум, и связаться с ним мне не удаётся.
А вот идея с солнечной магией и "звёздным огнём" мне нравится.
Структуру форума лучше, наверное, изменить - отделить первую часть от второй. Но пока я толком не решила, как это оформить. У нас и так уже отдельно разделы для игры в Королевстве Солнца и в Королевстве Луны, так что я в раздумьях, стоит ли делить игровой форум ещё и на разные стадии игры.

0

187

Алиса

Но пока я толком не решила, как это оформить. У нас и так уже отдельно разделы для игры в Королевстве Солнца и в Королевстве Луны, так что я в раздумьях, стоит ли делить игровой форум ещё и на разные стадии игры.

Ну с учетом уже отыгранного и того, как пока фактически по составу игроков, я бы наверное советовал эпизоды 1500 года игрового мира и ранее оставить в завершенных или флэшбеках, а "текущий" сюжет строить вокруг новых событий.
Потому что там опять же ИМХО, довольно интересные для игры события. Это и обострение отношений между королевствами из-за срыва династического брака, и появление "Живой воды", и возможный (возможно кстати связанный с предыдущим событием) конфликт между Ладислаусом и принцем Гипносом.

0

188

Алексей Воронов
Да, я тоже об этом подумала, когда писала предыдущее сообщение.

0

189

Алиса
Тук-тук  ^^  и снова приветствую.

+1

190

Селена
Приветствую!
И буду ждать анкеты)

0

191

Алиса
Уже потихоньку начала)  ^^

0

192

Селена
Отлично)

0

193

Алиса
Приятный форум, жаль, что игроков почти нет

0

194

Селена
Значит, придётся нам с Вами активно играть, чтобы вдохновить других на регистрацию)

0

195

Алиса
Ну это вообще не проблема  ^^

0

196

Селена
Кстати, поздравляю, Вы приняты!

+1

197

Алиса
Огромное спасибо  :love:

0

198

Селена
Не за что)

+1

199

Алиса
Я смотрю вы тут очень давно обитаете) исходя из даты регистрации. Вот это преданность своему труду  ^^

+1

200

Селена
Спасибо!

+1

201

Алиса
Чем занят ваш вечер?) (день-ночь, в зависимости от часового пояса)
Признаюсь честно, люблю болтать)

0

202

Селена
Ясно)
Я, к сожалению, не очень люблю болтать, поэтому сообщений во флуде у меня немного. А досуг свой провожу в основном за компьютерными играми) Сейчас вот играю в Neverwinter Nights 2 the Storm of Zehir.

0

203

Алиса
На счет игр прекрасно понимаю) Сама совсем недавно (пару месяцев назад) забросила WoW, после 11 лет игры  :D  Поэтому внезапно появившееся свободное время трачу на форумы

0

204

Селена
А почему забросили WoW, если не секрет?

0

205

Алиса
Ну во-первых, новый контент вообще не впечатлил) Начала играть с воодушевлением, но миллионный фарм очень быстро весь энтузиазм сбил. Покачать персов, да. Можно еще. Но все эти многочисленные улучшалки и подземки, в которых по сути жить надо, надоели. Постарела видимо  :D
Ну а во-вторых, через месяц жду прибавления в семействе) Будет уже не до этого особо. Платить за пару часов игры в месяц не комильфо  :D

0

206

Селена
А Вы, случайно, не играете на другом форуме под именем Зарра Ксаранн?

0

207

Алиса
Да, это мой персонаж) Вас я там кажется и нашла, в рекламах. Но может память подводить.

0

208

Селена
Тогда позвольте представиться: граф Страд фон Зарович, он же Джандер, он же Эйлонви.
А у Вас героини на аватарках чем-то даже похожи внешне: у обеих серебристые волосы.

+1

209

Алиса
Ничего себе  :D  Вот это наверное и называют судьбой)

Алиса написал(а):

А у Вас героини на аватарках чем-то даже похожи внешне: у обеих серебристые волосы.

Мой любимый типаж героинь просто) касательно внешности. Всегда мечтала о подобном цвете волос для себя, но цвет кожи не позволяет.

0


Вы здесь » Солнце и Луна » Беседы » Флуд