Название эпизода: Посланница на четырёх лапах
Участники: Алиса, Кассандра
Место действия: Дворец короля Ладислауса
Дата и время: 12 августа 1500 года, день
Краткое содержание: Узнав, что вампиры на границах двух королевств похищают подданных короля Оберона, Алиса решает немедленно рассказать об этом Кассандре. О таком король эльфов должен знать!
Посланница на четырёх лапах
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12020-01-07 11:08:11
Поделиться22020-01-07 11:19:13
Наконец-то им с Кассандрой удалось остаться наедине. Теперь можно рассказать все важные известия той, кого вампиры считают обычной кошкой.
- Нам нужно поговорить, Кассандра, - сказала Алиса. - Ты ведь видела Миру, мою новую горничную? Так вот, принц Гипнос сам признался, что вампиры захватили её на границе наших королевств. Представь, они безнаказанно похищают подданных моего отца, а отец даже ни о чём не догадывается! Увы, я сама не могу сообщить ему - письмо могут перехватить. А вот тебя никто не заподозрит. Если я выпущу тебя, ты сможешь добраться до столицы Королевства Солнца и поспешить прямо к королю? Он непременно должен узнать о подобном вероломстве.
Помолчав немного, Алиса добавила:
- Ты, наверное, заметила, какая Мира запуганная. Это что же должны были сделать с ней вампиры, чтобы вселить в неё такой ужас!
Поделиться32020-01-07 12:36:59
- Ты совершенно права, Алиса! Король должен узнать о таких злодеяниях. Наверняка девушке обещали превращение в вампиршу, если она не будет послушно выполнять все приказания. Кошмар, иначе не скажешь. Конечно же, я проберусь к королю и расскажу ему об этом. Он, должно быть, знает Кассандру, меня ведь многие знают в нашей столице. За меня можешь не беспокоиться, ведь недаром я в некотором роде колдунья. Здесь, во дворце, меня никто и не хватится - подумаешь, кошка где-то бегает! Ты же в мое отсутствие не забывай про "свой любимый чай" и заваривай его только сама, никому не доверяй. Если заваренный напиток вдруг поменяет цвет, значит, пить его нельзя! Ты остаешься одна, без моей охраны. Там, в сборе трав, есть веточка с сиреневыми цветочками - тогда возьми только эту веточку и постарайся ее съесть, сгрызть, ну, одним словом, это самый важный компонент, и ему нельзя нанести никакой вред ничем. А я вернусь и тогда скажу тебе, если будет в этом нужда, кто здесь во дворце пытался тебе навредить. Вернусь я быстро, за это можешь быть спокойна.
Поделиться42020-01-08 12:06:00
- Спасибо тебе, милая Кассандра! - Алиса хотела было поцеловать кошку в мордочку, но в последний миг сдержалась: всё же Кассандра была человеком, хоть и оборотнем, и неизвестно, понравилась бы ей такая фамильярность.
Неторопливым шагом, как будто гуляя, Алиса с Кассандрой на руках прошла в сад. Вампиров поблизости видно не было, Миры - тоже. А это означало, что пришла пора действовать.
- Сможешь запрыгнуть с моих рук на дворцовую ограду? - прошептала Алиса. - Или лучше вскарабкаешься по дереву?
Заслышав голоса, принцесса вздрогнула. Мимо прошли двое слуг-вампиров, у которых, видимо, было столько работы, что и днём было не до сна. Едва дождавшись, пока слуги скроются из виду, Алиса облегчённо вздохнула.
- Ну наконец-то! Теперь пора.
Поделиться52020-01-08 13:51:29
Кошка ловко вскарабкалась на дерево и перемахнула дворцовую ограду. Несколько раз мелькнуло темное пятнышко в высокой траве, но и оно скоро пропало из виду. Кассандра поспешила к королю эльфов.
Поделиться62020-01-10 15:50:55
Алиса долго смотрела вслед убежавшей кошке. Теперь её единственная подруга в вампирских землях её покинула, она осталась совсем одна. Мира вызывала у Алисы сострадание и желание помочь, однако доверить горничной свои тайны Алиса не могла - та была слишком запугана вампирами и могла её выдать.
Алиса сжала кулаки. Принцессе эльфов не пристало жалеть себя. А потому, развернувшись, Алиса спокойным шагом направилась ко дворцу. Нужно вести себя как всегда - тогда никто ничего не заподозрит.