Название эпизода: Новости из-за границы
Участники: Гейм-мастер, Кассандра
Место действия: Альфхейм, королевский дворец эльфов
Дата и время: 26 августа 1500 года, после полудня
Краткое содержание: Король Оберон скучает и беспокоится о своей дочери, которая отправилась в земли вампиров. Но какие вести принесла внезапно вернувшаяся Кассандра7
Новости из-за границы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12020-01-17 11:18:19
Поделиться22020-01-17 11:25:31
С тех пор как Алиса покинула эльфийские земли, на душе у короля Оберона было неспокойно. Правильно ли он поступил, согласившись на брак? Вот и Титания, его супруга, с самого начала была против этого союза. Да, брак его дочери с принцем Гипносом - это символ мира между королевствами, но будут ли вампиры соблюдать этот мир? Или, заполучив принцессу эльфов, они только ещё больше уверились в своём могуществе и теперь от них можно ожидать чего угодно?
Когда королю доложили, что во дворец прибыла Кассандра и просит аудиенции, он не на шутку встревожился. Что такого могло произойти, что Алисе пришлось отправить к нему секретную посланницу? А в том, что Кассандра покинула Королевство Луны тайно, Оберон не сомневался: ведь тайной было само её пребывание во владениях вампиров.
Поделиться32020-01-17 15:21:03
Мягко ступая, как это положено делать кошке, Кассандра вошла в кабинет, где король решил ее принять.
- Добрый день, Ваше Величество, - Кассандра учтиво поклонилась королю. - Могу сказать вам, что с принцессой Алисой все в порядке, она чувствует себя хорошо. К вам меня привело совсем другое. Дело в том, что вампиры из королевства Луны стали похищать ваших подданных, живущих в приграничных селениях. В замке к ним относятся отвратительно, превратив в прислугу. Одну такую девушку, по имени Мира, назначили в служанки принцессе. Девушка очень напугана, и у меня сложилось впечатление, что она постоянно чего-то опасается. Алиса попросила меня сообщить об этом Вашему Величеству, для нее такое поведение вампиров было неожиданно и крайне неприятно. Ведь страдают ни в чем не повинные подданные Вашего Величества, а вампиры, похоже, совершенно не признают никаких границ! Вот с таким сообщением я и прибыла к вам.
Поделиться42020-01-18 16:50:18
Новость о добром здравии дочери порадовала короля Оберона - но его совсем не порадовало всё остальное. Впрочем, Кассандра правильно сделала, что донесла до него эти вести.
Значит, вампиры самовольно пересекают границы Королевств и похищают его подданных! О таком королю раньше слышать не доводилось. При дворце Корфиды у него был свой шпион - человек по имени Аргент, маг-оборотень, который обычно регулярно пересылал ему письма с гонцом, однако в последние несколько месяцев Аргент был нездоров, поэтому и связь с разведчиком прекратилась.
- Спасибо тебе за ценные сведения, Кассандра, - отвечал Оберон. - Увы, наши отношения с вампирами становятся всё более непростыми. И как мне не жаль, но сейчас я ничем не могу помочь Мире. Впрочем, я не думаю, что ей грозит реальная опасность: если бы вампиры хотели выпить её кровь - давно бы сделали это. Если же Аргент или ты попытаетесь помочь Мире покинуть дворец Корфиды, это привлечёт ненужное внимание... Однако стражу на границах наших королевств следует удвоить. Я уже удвоил дворцовую стражу - после того как к нам пробрался этот вурдалак. И ведь стражники, которые несли караул в ту ночь, утверждают, что не видели и не слышали ничего подозрительного! Напрашивается мысль, что кто-то, кто очень хотел запустить вурдалака в покои моей дочери, намеренно усыпил их бдительность.
Поделиться52020-01-18 17:54:41
- Да, Ваше Величество, и мне пришла в голову такая же мысль. Похоже, что без магии тут не обошлось. Надеюсь, что вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы обезопасить жизнь ваших подданных в приграничных районах. Возможно, что и при дворе Вашего Величества тоже есть шпионы - разведчики вампиров. Вот они-то как раз, на мой взгляд, и имеют отношение ко всем творящимся неприятностям. Полагаю, что Ваше Величество найдет возможность выявить и обезвредить этих лазутчиков. Я же должна теперь вернуться обратно к принцессе Алисе. Рада была встретиться с Вашим Величеством.
Кассандра вежливо поклонилась королю и вышла из королевского кабинета. Пора было отправляться в обратный путь. Никто и внимания не обратил на кошку. Мало ли их бегает во дворце!
Поделиться62020-01-21 10:10:14
Король Оберон остался один. Кассандра была права: во дворце Альвхейма наверняка были шпионы вампиров. Но как их вычислить? Несомненно, никто из эльфов на предательство не пошёл бы, но некоторые люди на него вполне способны. К сожалению, в распоряжении Оберона не было мага-телепата, который мог бы прочитать мысли всех служащих при дворце людей. Уволить всех этих людей и заменить эльфами Оберон не решался - тогда слишком многие ни в чём не повинные слуги остались бы без заработка. А если шпион вампиров - оборотень, как его собственный лазутчик Аргент? Попробуй тогда вычисли бабочку или птицу, которая подслушивает всё, что нужно королю Ладислаусу, а потом посылает ему донесения...
И всё же кое-что он сделать может. Призвав к себе военного министра, Оберон повелел удвоить посты на границе с Королевством Луны.