Название эпизода: Невеста и фаворитка
Участники: Алиса, Селена
Место действия: Бальный зал во дворце короля Ладислауса
Дата и время: Ночь с 1 на 2 сентября 1500 года, около часа ночи
Краткое содержание: На придворном балу принцесса Алиса случайно сталкивается со своей соперницей - Селеной, фавориткой принца Гипноса.
Невеста и фаворитка
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12021-03-31 11:25:54
Поделиться22021-03-31 11:56:10
Балы при дворе её отца всегда были великолепны, но бал, устроенный королём Ладислаусом, не уступал им ни в чём. И чего здесь только не было! Загадочная, проникающая в душу музыка флейт и скрипок, так не похожая на яркую музыку эльфийских торжеств. Танцы, отличающиеся неземной плавностью и грацией. Не хватало разве что прохладительных напитков - но это и к лучшему, если вспомнить, что предпочитают пить вампиры. Возможно, мелькнуло в голове у Алисы, Ладислаус, желая произвести наилучшее впечатление на эльфийскую невесту своего сына, намеренно лишил подданных возможности освежиться на балу каким-нибудь пленником-человеком?
Но эта мысль забылась спустя мгновение. Потому что начался придворный спектакль, включённый в программу бала.
Словно в насмешку, пьеса рассказывала о любви могущественного вампира к смертной деве. О любви, обречённой (по замыслу автора) с самого начала, поскольку герой не мог соединиться с возлюбленной, не выпив её кровь - а передавать любимой своё проклятие благородный вампир не желал.
К самому сюжету Алиса отнеслась достаточно скептически - но стоило героине трагической истории появиться на сцене, как весь остальной мир для Алисы исчез. Исполнительница главной роли её прямо-таки зачаровала. Трудно было поверить, что это просто актриса, а не видение невинной смертной девушки, созданной воображением вампирского автора.
Поделиться32021-03-31 12:19:12
Театр всегда был для Селены местом особенным. Не потому, что это приносило славу и не малые богатства, ведь вампирша была на данный момент главной актрисой и участвовала почти во всех постановках. Хотя и это, конечно же, имело место быть. Но именно на сцене девушка ощущала себя словно рыба в воде. Она не играла, она проживала каждую роль словно собственную жизнь. Именно поэтому сложно было понять, что Селена на самом деле играет роль. Она погружалась в действия с головой, совершенно не обращая внимания на публику и какие-либо раздражители. Даже на сцене бывают осечки, но и их Селена обходила так, что никто бы и не заметил, что действия идут не совсем так, как задумано автором. Ее грация, мягкость движений, и совершенно чарующий голос приковывали внимание лишь к ней. Даже те, кто много раз видел ее на сцене, каждый раз погружались в атмосферу словно бы впервые. От этого получали удовольствия все - как сама вампирша, так и зрители. А сегодняшнее выступление было по-своему особенным. Любовь смертной и вампира, что может быть трагичнее? Особенно, если второй не собирался обрекать свою любовь на столь мрачную нежизнь. А лишь мог обречь себя на вековое одиночество.
- Но ведь ты...причинял мне боль, - голос вампирши был пропитан неподдельной грустью и не громким шепотом разнесся по залу. В ясных глазах стояли слезы, придавая им блеск. Руки девушки нервно сжимали подол платья, сминая нежную ткань словно спасательный круг.
- На это и был расчет, - раздался ответ партнера по сцене, - Ничто так не цепляет человека, как душевная боль. И тех, кто нам хоть когда-то ее причинил, мы не забываем.
Еще много слов было сказано, сцен отыграно, но так или иначе представление подошло к концу. Сдержанные аплодисменты, но не менее восторженные чем всегда, наполнили помещение. Вампиры порой скупились на открытые и бурные эмоции, но их восторг все равно был заметен. Актеры терпеливо выждали когда смолкнут овации, поклонились и покинули сцену, позволяя всем плавно перейти к балу, что планировался после. Стоило отметить, что это было крайне мудрое решение. Гостям теперь было позволено не только отдохнуть и потанцевать, но также и обсудить то, что они только что видели. Селена же, как почетная гостья, поспешила в отведенные для себя покои. Стоило поправить прическу, макияж, да сменить наряд на более подходящий. Совсем скоро она присоединится к всеобщему досугу.
Поделиться42021-04-01 13:13:03
Как может всё-таки различаться талант актрисы и талант автора пьесы! Хотя вполне возможно, что автор пьесы был талантливой личностью, но свой талант использовал во зло. Если верить ему, так получается, что главное свойство любви - желание причинить душевную боль тому, кого любишь! И ведь слова о необходимости причинения душевной боли произносил герой, показанный как благородный!
Впрочем, не стоило волноваться, что посыл пьесы может навредить неокрепшим юным умам. Все зрители в зале были вампирами, расчётливыми и себялюбивыми, для которых пьеса о любви была просто фарсом.
Интересно, а как восприняла эту историю сама исполнительница главной роли? На сцене она казалось искренней - но ведь она актриса, она способна в совершенстве изобразить чувства, которых на самом деле не испытывает.
От размышлений Алису отвлёк принц Гипнос, пригласив на танец. Алиса ответила согласием - отказ был бы грубейшим нарушением этикета.
Возможно, причиной стали чары колдовской музыки, но внезапно принцесса подумала вот о чём: ведь здешние обитатели давным-давно стали вампирами. Отринув нормы морали, они питаются кровью людей, какими были когда-то сами. Не означает ли это, что и представления о любви у них могли измениться, превратившись едва ли не в свою противоположность?
Кончился танец, смолкла музыка. Музыканты начали готовиться к следующему номеру, а Алиса поняла, что ей не хватает столика с мороженым - Гипнос довольно энергично её кружил. Интересно, а вампир может разгорячиться во время танца? Или хотя бы устать? Возможно, другие танцоры тоже не против подкрепить свои силы - да только нечем.
"А вот если бы король Ладислаус разрешил подданным употребление молока, - подумала девушка, - то никаких проблем бы не было. Любая дама могла бы сейчас насладиться бокалом прохладного молока... пока я ела бы мороженое".
Поделиться52021-04-01 14:25:01
Селена давно научилась очень быстро менять образы. На сцене, когда время лимитировано, нет возможности рассусоливаться. Но выглядеть каждый выход на сцену идеально, актер обязан. Поэтому девушка довольно быстро привела себя в порядок и сменила сценический образ на обыденный. Черное платье с алыми вставками идеально подчеркивало тонкую талию, а открытый верх являл миру идеально белоснежную кожу плечей и изящную шею. Черный чокер лишь оживлял ее бледность. Дорогие украшения, подаренные принцем, изящная прическа, весь образ разительно отличался от образа на сцене. Селена и будучи человеком выглядела прекрасно, но вампиризм подарил ей определенный холодный шарм, которым владели все представители этой расы. Она была словно фарфоровая кукла, но при этом и некоторые прелести жизни ее покинули. Более ее лицо не покрывал живой и задорный румянец, а глаза перестали блестеть во время смеха. Лишь на сцене такое можно было узреть, в обыденности же девушка не тратилась на эмоции.
Выйдя в зал, стала свидетельницей окончания танца Гипноса и его "невесты". От одной лишь мысли накатила презрительная тошнота. Не то чтобы Селена относилась к эльфам предвзято, но ведь эльфийская принцесса претендовала на то, что уже несколько лет принадлежит ей - на внимание и компанию принца. Вампирша в глубине души понимала, что возможно сама Алиса не была рада такому раскладу, но это совершенно не меняло ситуации. Да и вряд ли Селена смогла бы соревноваться в этом вопросе с особой королевских кровей. Каждый вампир понимал, чем сулит для вампиров этот союз. Больше власти, больше возможностей... А ради этого никто не будет считаться с придворной актрисой. Если уж сам Гипнос ведом волей своего отца и его желаниями, то Селена может лишь наблюдать...ну или постараться сделать жизнь принцессы совершенно невыносимой. Но будет ли она это делать? Селена еще сама не решила. Нацепив на лицо свое самое дружелюбное и невинное личико, медленно проплывала мимо таких же как она, гостей этого вечера. Ее многие знали, порой окликали. Селена учтиво уделяла внимание всем и каждому, при этом не забывая про вежливость и учтивость. Неважно как она относилась ко всему, никто и никогда не прочтет истинных мыслей вампирши. Для всех и вся, здесь, на публике или же на сцене и труппой, она одна. А что за мысли и эмоции живут на самом деле в этой светлой головке сказать не мог никто. Но это было во многом на руку, да и сама Селена легко меняла свои "маски". В один момент, когда Гипнос откланялся и покинул принцессу на мгновение, Селена уже была тут как тут. Она учтиво отвесила поклон головой Алисе и добродушно той улыбнулась.
- Наверно не очень уютно находиться там, где всё разительно отличается от родного дома. Но смею заметить, вы прекрасно вписываетесь в королевский двор, - девушка снова улыбнулась и в ее словах или внешнем виде невозможно было прочесть ничего, кроме доброжелательности и учтивости, - мое имя Селена.
Представившись, дала время принцессе переключиться с энергичного танца на более светскую и спокойную беседу.
Поделиться62021-04-03 10:37:09
После танца Гипнос её покинул, в чём не было ничего удивительного, потому что кавалер не должен на протяжении всего бала танцевать с одной и той же дамой.
Однако без своего жениха принцесса несколько растерялась. Как бы там ни было, Гипнос при дворе короля Ладислауса был её самым близким знакомым, а теперь она осталась совсем одна... среди незнакомых вампиров.
Поэтому для Алисы стало настоящим сюрпризом, когда к ней подошла... та самая актриса, что играла в спектакле! Да ещё и заговорила с ней! А ведь в бальном наряде Алиса даже не сразу её узнала!
- Очень рада познакомиться, Селена, - отвечала принцесса. - И благодарю за комплимент. Думаю, что очень скоро королевский дворец Корфиды станет для меня вторым домом.
Последняя фраза совершенно не соответствовала истинным чувствам Алисы, но придворный этикет требовал, чтобы она её произнесла.
- Для меня большая честь говорить с вами, - а вот это уже было правдой. - Ваша игра меня буквально потрясла. Думаю, вы были рождены для сцены.
Поделиться72021-04-03 11:36:42
Покуда Алиса говорила, вампирша ненавязчиво оглядела эльфийку. Сейчас, среди всех этих вампиров, она выглядела словно что-то инородное. Маленькая фея, залетевшая в мрачный лес полный опасности. Вряд ли кто-то бы смел навредить ей, но этот образ теперь отчетливо закрепился за эльфийской принцессой. Даже ее изумрудное платье цвета сочной листвы уже отличалось от цветовой гаммы тех, кто присутствовал в помещении. И, безусловно, это выделяло ее от остальных еще больше. Алиса наверно и сама уже успела заметить то внимание и взгляды, которые на нее кидали окружающие. Селена снова сдержанно улыбнулась, осознав смысл слов принцессы. Второй дом... не слишком ли много дворцов для одной принцессы? Вздохнув про себя, снова не показала ни тени неприязни или же недовольства.
- Благодарю за похвалу, для меня каждое мнение очень важно... Ведь я с малых лет играю в театре. Это было моей мечтой еще в ту пору, когда я была человеком. А придворный театр это лучшее, чего только можно достичь. Хотя, буду честной, - игриво добавила, говоря чуть тише и словно бы выдавая какую-то тайну, - я бы с удовольствием сыграла бы на сцене Альвхейма. Я там ни разу не была, но думаю, это было бы полезным опытом для меня. Ну и, конечно же, для ваших сородичей. Но это лишь мечты.
Махнула ладошкой и пожала изящными плечиками, тем самым показывая, что ничуть не расстроена. Жизнь вампиров почти бесконечна, поэтому всё могло бы осуществиться.
- Я смотрю, что наш прекрасный принц совершенно не позаботился о вас. Ох уж эти мужчины, - сочувственно вздохнула, - ведь на наших балах совершенно нет ничего, чем можно было бы подкрепить силы. Может быть вы хотели чего-нибудь? Я думаю, что прислуга с полуслова выполнит любое ваше желание касательно еды или напитка.
Поделиться82021-04-06 15:27:06
Когда была человеком?
Разумеется, Алиса знала, что любой вампир был когда-то человеком. Но что заставило Селену принять вампирскую судьбу? Согласилась ли она на это добровольно - или её заставили?
Спрашивать в любом случае было неудобно, поэтому Алиса заговорила о другом.
- Почему же вы думаете, что вам не придётся играть на сцене Альвхейма? - спросила она. - Мой союз с принцем Гипносом укрепит связи между нашими королевствами, а я напишу отцу в письме, как поражена вашим актёрским талантом. Тогда он наверняка сам захочет вас увидеть и сможет договориться с королём Ладислаусом о ваших гастролях в Королевстве Солнца.
Селена тем временем спросила её, не желает ли она чем-нибудь подкрепить силы. Да, Алиса не отказалась бы от мороженого, но... Но ведь Селена тоже наверняка устала, пока играла свою роль. И наверняка не отказалась бы от глоточка крови, которой на этом балу нет. А значит, Алисе следует проявить солидарность.
- Благодарю, ничего не нужно, - сказала она. - А вот чего мне действительно хотелось бы - это узнать о вас побольше. Могли бы вы рассказать, как и почему вы стали актрисой?
Поделиться92021-04-08 15:42:37
Услышав слова Алисы касательно сцены в Альвхейме, заинтересованно приподняла бровь. Неужели эльфийская принцесса не шутит? Ведь она могла бы сказать такое лишь из вежливости. Но если она и правда замолвит словечко, это будет огромный шаг вперед в карьере вампирши. Такой шанс упускать не стоит, а значит с вредительством придется повременить. Или же вовсе забыть. Хотя настроение актрисы было крайне переменчивым, хоть это бывало и не заметно. И она в любой момент могла бы что-то удумать. Но не сейчас это точно.
Слова о союзе с Гипносом уже не так резанули по слуху и сердцу, ведь впереди замерцала совершенно иная перспектива. Но и о принце Селена забывать не собиралась. А раз Алиса о нем заговорила сама, то видимо уже примирилась с будущим, которое им пророчили оба королевства.
- О, я с детства была актрисой. Хоть и говорят, что все дети этим владеют, я была исключением, - усмехнулась, видимо зная цену своему таланту, - мне всегда с легкостью удавалось изобразить любую эмоцию. Я даже плакала по собственному желанию. Чем постоянно пользовалась. Даже мои родители не могли различить когда я делаю что-то серьезно, а когда пытаюсь добиться своего. С возрастом ничего не менялось совершенно. Но... мои родители считали это глупостью, ведь я была не из знатного рода.
Не смотря на то, что этот факт мог быть воспринят скорее как минус, нежели плюс, Селена всегда помнила с каких низов она поднялась. Также как помнила чего это всё стоило. И именно поэтому всегда добивалась своего и никогда не отступала.
- Я всего добилась без их помощи. Мне это нравилось и нравится до сих пор, не смотря на то, что я играю уже не первый десяток лет на сцене. Это моя жизнь, мой воздух. И это то, что я умею делать лучше всего. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
Селена улыбнулась ей словно довольная лиса, взглянув в лучистые глаза эльфийки.
- Если так, то моя очередь задавать вопрос, - вампирша общалась с Алисой почти на равных, видимо не беря в расчет что перед ней особо королевских кровей. А может и потому, что не видела смысла кривить душой не перед кем, кроме как на сцене.
- Вам нравится Гипнос?
Поделиться102021-04-10 15:15:17
- Видимо, в Корфиде очень талантливые дети, - отвечала Алиса. - Потому что у меня таланта актрисы не было никогда. Плакала я лишь тогда, когда мне и вправду было грустно, улыбалась - когда радостно. Даже в мечтах не представляла себя актрисой. В детстве мне казалось, что гораздо интереснее писать пьесы, чем играть в них: ведь если в пьесе герой должен умереть или пережить какое-либо иное несчастье - актёр не волен сделать ничего, чтобы спасти своего персонажа, даже если очень этого хочет. Всё расписано за него заранее. Другое дело - драматург: вот уж кто действительно имеет власть над событиями, что происходят в его вымышленном мире! Простите, я ни в коем случае не хотела умалить значимость вашей профессии, просто делюсь своими детскими рассуждениями...
Она хотела было ещё выразить уважение к тому, что Селена всего добилась сама, когда актриса задала вопрос, которого Алиса не ожидала. Вопрос о том, нравится ли ей... Гипнос. Вот так, просто по имени, Селена назвала принца.
- Принц Гипнос, - ответила Алиса спустя пару мгновений, выделив голосом слово "принц", - кажется мне умным и здравомыслящим, каким и должен быть сын короля. Такой способен и войско в поход вести, и помогать королю в государственных делах. Поскольку вампиры, как и эльфы, живут вечно, то вряд ли принцу Гипносу придётся когда-нибудь стать королём - но как доверенное лицо короля он наверняка добился многого и способен добиться ещё большего, причём совершенно заслуженно.
Поделиться112021-04-10 19:30:43
Селена довольно внимательно выслушала слова эльфийки, отдавая должное ее мнению. Довольно мудро и неординарно. В таком ключе вампирша не думала, так как ее любовью всегда была сцена и аплодисменты зрителей. Хотя к произведениям, в которых она играла, относилась со всей серьезностью и интересом. Читала, перечитывала, пыталась найти "душу" своего персонажа и примерить на себе его жизнь и эмоции. Именно этим она больше всего любила заниматься - проживать чужую жизнь словно свою. И каждая новая роль оставляла свой отпечаток. Не только опыт, но и оставляла в ее душе своей собственный след. Но Селена решила об этом не вести более беседу, так как разговор коснулся принца. Алиса по началу чуть стушевалась, но ответ не заставил себя ждать. Вампирша с трудом сдержала усмешку. Слишком официальный и обтекаемый ответ, совершенно не касающийся того, о чем спросила Селена. Но стоит признать, что воспитание эльфийки отменно оточено. Достойный ответ, но не такой, какой хотела бы услышать вампирша. Но большой откровенности она и так не ожидала.
- Вы правы, - улыбнулась едва заметно, оглядывая мимолетно большой зал и знакомые глазу пары, - несмотря на нашу долговечность, быть сыном достойным своих родителей очень сложно. Так же, как и дочерью. В этом плане, я считаю, нашим королевствам повезло. И ваш союз будет очень много значить для всех... Правда у нас, вампиров, немного иное отношение к...чувствам и любви. Надеюсь, что вы будете счастливы, принцесса. И простите, если я задела какую-то личную тему. Не судите меня строго, все мы очень переживаем за свое королевство и просто испытываем живое любопытство.
Поделиться122021-04-11 16:35:54
"Так же, как и дочерью"... Не были ли эти слова намёком?
Алиса всегда старалась быть достойной дочерью своих родителей, но в том, что король Оберон желал бы для своей дочери иного будущего, можно было не сомневаться. Удивительно, каким образом вампиром так быстро удалось прознать, что принцесса Алиса заразилась вампиризмом, пусть пока и бессимптомно... Но они об этом узнали, и вскоре король Ладислаус прислал предложение о браке "ради закрепления мира между королевствами". Поскольку войны между Королевствами Солнца и Луны и так не было, то фразу эту можно было толковать лишь одним способом: в случае отказа Оберона война может начаться. И ради того, чтобы избежать гибели множества своих соплеменников, Оберону и Алисе пришлось пойти на этот шаг, хотя мать Алисы, королева Титания, была против.
Однако не следовало беседовать об этом с вампиршей. Поэтому Алиса заговорила о другом.
- Вы говорили, что у вампиров иное отношение к чувствам и любви, - медленно произнесла она. - Можно ли узнать, как вы относитесь к этой сфере жизни? Раз уж мне предстоит стать принцессой Королевства Луны, я обязана знать, чем живут его подданные.
Поделиться132021-09-05 15:42:45
Селена продолжала мимолетно смотреть в зал и на присутствующих, дабы во время заметить приближение принца или же кого-либо еще. Она не собиралась показывать свои притязания на Принца, хоть многие и знали об их "отношениях". Но разговор с Алисой могли бы счесть дерзким. А Селена пока действовала мирно, поэтому и откланяться была готова в любой момент. Но идея завести дружбу с эльфийской принцессой сейчас казалась единственной верной и разумной.
- Я не стану вам врать или что-то утаивать, - заговорила помедлив, - долговечная жизнь и необходимость питаться кровью делают нас хладнокровными. И в плане любви и привязанности тоже. Нет, мы знаем что такое страсть. Нам не чуждо желание. Но со временем это всё приобретает более сдержанный характер. Как бы сказать точнее...мы не рвемся в омут с головой. Поэтому для нас браки по расчету довольно обыденное явление. А порой наши чувства приобретают оттенок собственничества. А это иногда бывает даже опасно.
После этих слов Селена все же улыбнулась так, словно ничего из ряда вон выходящего не сказала.
- Но вы не подумайте, я уверена, что среди нас найдутся те, кто еще способен на настоящую любовь.
Поделиться142021-09-07 14:09:24
Алиса тщательно обдумала услышанное. Многое казалось ей странным: по её мнению, страсть, которую упомянула Селена, как раз и означала "в омут с головой", когда чувства и желания берут верх над здравым смыслом. Вспомнилась печальная судьба её тёти, принцессы Амальфии, которая полюбила человека и вышла за него замуж - и слишком поздно поняла, что человек тот был ничтожеством...
- Оттенок собственничества... - произнесла Алиса задумчиво. - Это значит, что вы хотите быть рядом с предметом ваших чувств постоянно, что вас пугает возможность его измены? Что ваши сердца наполняются ревностью, если, скажем, объект вашей... страсти пригласил на танец другую? Но ведь вы только что говорили, что вампирам свойственна сдержанность. Возможно, я чего-то не поняла?
На эльфийских балах, разумеется, тоже никто не танцевал с одной и той же дамой все танцы программы - но если эльф видел, что его супругу пригласил другой кавалер, душа его оставалась спокойна, потому что её обладатель точно знал: жена любит только его и будет любить на протяжении всей бессмертной эльфийской жизни. У людей, которые тоже жили в Королевстве Солнца, измены случались - но была и настоящая любовь, причём примеров настоящей любви и верности было гораздо больше, чем измен.
Может быть, прежде чем ехать в Королевство Луны, ей следовало бы почитать какие-нибудь романы, написанные авторами-людьми? Ведь никто лучше самого человека не может понимать движений человеческой души, а любой вампир рождается человеком. Не считая, конечно, тех немногих вампиров, что родились эльфами или полуэльфами...
Поделиться152021-09-09 15:31:15
- Мм... - Селена задумчиво протянула, слегка сощурив взгляд, - это немного не то. Нет, ревность присутствует. У многих. Но чаще встречается иной тип. Ам... как бы корректнее выразиться.
Вампирша подбирала слова, основываясь на собственных ощущениях. Хоть и не говорила об этом прямо.
- Ревность чаще встречается именно в любви. Наше собственничество, это словно обладать красивой вещью. Она есть у тебя, и ты ею дорожишь. Только потому что она ценна и ни у кого такого нет. Но как только это попадает в чужие руки, нас может обуять гнев. Все равно, что кто-то возьмет ваше украшение, или уведет вашу лошадь.
Девушка пожала плечами и тихо посмеялась. Все эти сравнения были максимально меркантильными, но для Селены и многих ей подобных, возможно, были совершенно обыденными.
- На самом деле сложно объяснить то, чем живешь и что чувствуешь, -вампирша улыбнулась чуть мягче, взглянув снова на эльфийскую принцессу, - возможно, если вы поживете с нами чаще, то поймете, что именно я имею в виду.
Поделиться162021-09-11 14:19:11
Вот уж чего никогда не пришло бы в голову принцессе Алисе - это сравнивать между собой украшение и лошадь. Ведь украшение, как бы ни было оно прекрасно, не способно испытывать чувств, а тем более привязываться к своему обладателю. Утрата украшения - это досада, возможно, даже сильная досада, но не более того. А что было бы, если бы - да сохранит от этого богиня Эйра! - кто-нибудь украл её любимую лошадку? Да Алиса ни о чём другом думать не смогла бы, кроме как о том, каково сейчас её любимице, не обижает ли её похититель, вовремя ли кормит и поит. И ещё - не страшно ли лошадке без хозяйки, в окружении совершенно незнакомых людей?
Но вампиры, видимо, относились как к бесчувственной вещи к любому, кто вампиром не является. А может быть, и к тем, кто является, тоже - раз уж им неведома любовь в истинном значении этого слова.
- Если для вас нет разницы в обладании вещью и в обладании живым существом, которое может не только быть украдено, но и просто от вас уйти, - произнесла Алиса, - то не надёжнее ли обзавестись механической куклой-автоматоном, которая как нельзя лучше будет отвечать вашим идеалам красоты? Ведь такая кукла способна не только доставлять удовольствие внешним видом, но и петь, и танцевать, а то и играть на музыкальных инструментах, если её делал особенно искусный мастер. И такая кукла уж точно не променяет вас на кого-то другого.
В словах Алисы не было ни тени сарказма: она искренне недоумевала, что если вампиры уравнивают между собой живое и неживое, то почему бы для надёжности не выбрать сразу обладание вещью?
Поделиться172021-09-11 14:39:17
Услышав вопрос Алисы, вампирша тихо, но искренне рассмеялась. Она прикрыла губы ладонью, дабы выглядеть тактичнее. Но вопрос на самом деле имел логику, и Селена примерно понимала, что именно смутило эльфийскую принцессу.
- Ну что вы, кукла это всего лишь кукла. У нее нет эмоций, она не имеет манер поведения. А это же совершенно скучно. Ведь многие питаются не только кровью, но и эмоциями, - на этих словах она улыбнулась чуть хитрее, - кто-то получает удовольствие от ощущения власти над другим. А кому-то нравится эти самые чувства ломать и перестраивать. Все мы разные. Эльфы, вампиры... независимо от расы, разные...странные предпочтения, встречаются везде.
Признаться честно, Селене доставляло удовольствие их нынешнее общение. Было на удивление приятно открывать некоторые аспекты их жизни тому, для кого это пока что в новинку. А может вампирша просто соскучилась по общению. У нее не было подруг, Селена не считала их полезными. Пустая трата времени на то, чтобы перемывать кому-то кости или рассуждать о том, что тебя совершенно не интересует. Из вежливости. Но с Алисой сейчас было довольно интересно беседовать.
- Надеюсь никто не посчитает наглостью, что я украла ваше внимание на столь долгий срок.
Отредактировано Селена (2021-09-11 14:40:06)
Поделиться182021-09-14 15:38:19
Что касается наглости, то здесь Алисе было нечего ответить: она ещё не до такой степени изучила все тонкости вампирского бального этикета, чтобы знать точно, что именно среди вампиров считается наглостью. Однако Селена наверняка в местном этикете разбиралась прекрасно и просто не допустила бы, чтобы на королевском балу её посчитали наглой. Значит, беспокоиться не стоит.
А задумалась Алиса вот над чем: не было ли желание вампиров заполучить кого-либо в свою собственность подсознательной попыткой вернуть утраченные чувства искренней любви и привязанности? Даже если они сами этого не сознавали? Желанием ощутить, что в твоей жизни есть тот, кто тебя никогда и ни за что на свете не предаст?
Даже если так - спрашивать об этом у Селены не было никакого смысла. Даже если догадка Алисы была верна, Селена в этом не призналась бы даже самой себе.
А потому спросила Алиса вот что:
- А есть ли у вас кто-то, над кем вы хотели бы властвовать? Кого хотели бы иметь в своём распоряжении, чтобы он даже не посмотрел на другую?
Наверное, с вампирами лучше говорить по-вампирски, так будет понятнее.
Поделиться192021-09-16 07:54:49
Селена задумалась всего на мгновение. Даже если она сейчас умолчит, Алиса рано или поздно всё равно узнает, что актриса давно числиться в фаворитках принца. В высоком обществе такую информацию утаить невозможно. Особенно когда все об этом знают. Поэтому и юлить она не собиралась. Все-таки вампирша хотела произвести хорошее первое впечатление. А значит ложь будет неуместна.
- Да, такой вампир есть. И вы его прекрасно знаете, -на алых устах вампирши появилась улыбка, - принц Гипнос. И об этом вам скажет любой вампир этого королевства. Но, я не смею мешать там, где действует власть владыки. И не одного.
Селена имела в виду взгляды Ладислауса на будущее его сына и его союз с эльфийской принцессой. Только, пожалуй, дурак пойдет против слова владыки королевства Луны.
- Да и не вижу смысла соперничать с вами. У меня нет такого статуса, как у вас, - пожала плечиками, выглядя при этом как можно равнодушнее, - в мои года можно найти еще десяток достойных мужчин.
Поделиться202021-09-21 15:05:53
Вот такого Алиса услышать совсем не ожидала!
Собственническая любовь вампиров не имела почти ничего общего с тем, что считают любовью эльфы. И всё же это, похоже, был единственный доступный им вид любви - а Алиса невольно лишила Селену даже этой малости. Да, Селена может найти ещё немало достойных мужчин - но ни один из этих мужчин не будет Гипносом, на которого ей указало сердце, пусть и в такой странной по эльфийским понятиям манере.
И Селена, зная обо всём этом, так вежливо с ней разговаривает, совершенно не пытаясь обидеть!
В голове у Алисы перепутались все мысли.
- Мне очень жаль, - выдавила наконец она, - что я невольно стала разлучницей.
Поделиться212021-09-22 12:28:27
Селена не зря была прекрасной актрисой. Сейчас она не выразила ни одной эмоции, хотя была крайне удивлена реакцией эльфийки. Неужели она во всем видит только хорошее? Вот так взять и извиниться. Вампирша помедлила, а после снова улыбнулась принцессе.
- Вы верно сказали, это произошло невольно. Мы все зависим от определенных обстоятельств, - девушка выпрямилась и слегка повела плечиками, разминая их, - поэтому не берите на свой счет. У вас впереди долгая прекрасная жизнь. Я надеюсь, что у меня тоже.
Покуда они говорили, к Селене подошел молодой вампир. Одетый, как положено, с иголочки. Он слегка поклонился Селене и Алисе.
- Могу я украсть вас на танец, Селена?
- Да, конечно, - вампирша изящно протянула руку, взглянув на эльфийскую принцессу, - не скучайте, я скоро.
И пара удалилась к остальным танцующим.
Поделиться222021-10-02 12:45:50
Долгая и прекрасная жизнь? С учётом того, что она укушена вурдалаком и рано или поздно обречена стать вампиром? Да, возможно, с точки зрения Селены быть вампиром и вправду прекрасно, однако Алиса предпочла бы остаться эльфом.
Необходимость особого питания, которая обязательно придёт вместе с превращением, Алису не пугала: как известно, вампир сохраняет тот характер, который был у него до обращения, и если, будучи человеком или эльфом, он умел ценить чужие жизни, то и в вампирском обличье станет "вегетарианцем". А теперь, когда Алиса случайно узнала об открытии, сделанном в маленькой деревушке, где им пришлось остановиться, отпадала даже необходимость пить кровь - потому что жизненная энергия, которую вампир получает из крови, содержится и в обычном молоке. Не зря молоку в древности приписывались магические свойства, не зря когда-то оно считалось излюбленной пищей незримых духов.
Но провести вечность в браке с мужчиной, для которого человеческая жизнь ничего не значит? В окружении таких же вампиров, для которых человек - лишь источник питания? Страшно было об этом подумать.