Солнце и Луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Солнце и Луна » Вопросы и предложения » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обсудим наш сюжет.

0

2

"Это что же должны были сделать с ней вампиры, чтобы вселить в неё такой ужас!"
Вот он главный минус краткой мат.части - у меня ощущение, что мы играем по разным мирам, по разной мат.части.
Ну как бы... по-моему у вампиров не лучшая репутация, мне кажется остальные расы их должны бояться и... хм... не особо любить - они питаются кровью и при этом убивают, кому это понравится? Т.е. эльфийка должна быть в ужасе хотя бы оттого, что угодила к вампирам в лапы и ее тут в любой момент могут не только обратить, но и просто сожрать!

А еще меня смущает сюжет, думаю его стоит обсудить и обговорить, а то сейчас у нас кто в лес, кто по дрова... Скажу честно, мне не нравится идея, что Дайгол пробрался в покои принцессы по своему почину, это выглядит не логичным. С чего бы ему было не поужинать случайным прохожим? Какой-то служанкой/фрейлиной? На кой черт ему было рваться в эльфийский дворец (где наверняка полно стражи) да еще и в покои принцессы, если у него не было такого приказа? Опять же, в спальню принцессы он забрался не по наружной стене, а тупо прошел по коридорам (гнать таких стражников в шею! дрыхнут на посту! вурдалаки вон, как у себя дома по замку шляются!)
Дальше, зачем вампирам союз с эльфами? Вампиры - невероятно сильные, с хорошей реакцией, бессмертные, не способны иметь детей, но могут быстро пополнять свою численность (к тому же, от этого брака правящей вампирской семье никакой пользы: потомства-то от Алисы с Гипносом не будет да и продолжать династию им не нужно - вампиры ж бессмертные, в случае нужны обратят кого-нибудь подходящего и объявят преемником). Т.е. в случае войны у эльфов практически нет никаких шансов на победу - вампиры будут тупо обращать эльфов или людей и пополнять свою армию.

Я бы предложил пересмотреть сюжет: написать акцию на вампира, умного и хитрого (вероятно, он советник Ладислауса), которому не по нраву нынешняя власть и не к душе мирный договор с эльфами.
В идеале завязка должна быть такая: у этого советника есть союзники в Королевстве Солнца (вероятнее всего, союзники - люди, которым пообещали бессмертие и высокие посты в случае удачного дворцового переворота). По приказу этого вампира в Альвхейм отправляется Дайгол, союзник-человек помогает ему пробраться во дворец, в спальню Алисы, где вурдалак кусает принцессу и заражает ее вампирским ядом (приказ был именно покусать, а не убивать, это важно).

Но Дайгол уже сам с какой-то радости залез во дворец и это упоминается не только в сюжете, но и в эпизоде, а значит нужно думать какой-то логичный обоснуй такому поступку иначе я так и буду биться головой о стену
Так вот, вернемся к нашим баранам. Когда по Королевствам расползлась весть о нападении на принцессу, советник начал капать на мозги Ладислаусу, дескать этот брак офигеть, как будет полезен, укрепит мир между эльфами и вампирами и все в таком роде. Ладислаус счел это логичным и затребовал в жены Гипносу эльфийскую принцессу, в противном случае угрожая развязать войну и поработить Королевство Солнца.
Эльфы маленько повозмущались, но сочли, что одна принцесса - не такая большая плата за сохранение мира и Алиса отправилась в Королевство Луны.
Между тем, советник переманивает на свою сторону часть вампиров, угрозами, подкупом, магией - не столь важно (возможно, к нему присоединилась и Селена, из желания угробить Алису, а может отомстить Гипносу - этот клыкастый негодяй на ней не женился! правда и не обещал... но сам факт!) и во время церемонии обручения на Алису, по приказу советника, было совершено нападение, причем напавшие - не какие-то придурки выскочки из народа, наемники, а стражи ("Это нападение - повод развязать войну и попытка поднять бунт против королевской власти. Если бы тебя просто хотели обратить, то проделали бы это тихо, но нападение случилось на площади, при многих свидетелях, напоказ"©Гипнос).
Это позволяет убить двух зайцев сразу - во-первых, заставит вампиров задуматься так и крепка королевская власть, если даже стражники нарушают вассальную клятву.
Во-вторых - Алиса должна была погибнуть... и обратится в вампиршу. В таком случае, в Королевства Солнца ушло бы послание о том, что подлые и коварные вампиры сразу по приезду убили эльфку и сделали из нее вампиршу. Как бы... ушастые наверняка понимали, что рано или поздно она все равно обратится, но вряд ли рассчитывали, что это произойдет так быстро и эльфы наверняка бы возмутились такой наглостью и атаковали Королевство Луны. Пока бы дошло ответное послание с рассказом, кто виноват и что делать произошло, на окраинах уже разгорелся бы конфликт, а остановить войну не слишком легко. (Ну а смута, война была бы на руку советнику - при таких условиях устроить дворцовый переворот проще).
К счастью (или несчастью, как посмотреть), принцесса выжила и значит советнику приходится пересматривать план.
На мой взгляд, у заговорщиков тут два варианта:
1. Дождаться свадьбы Алисы с Гипносом, а потом убить эльфийских правителей, т.е. Алиса останется единственной наследницей и эльфийские земли перейдут под ее правление, по сути присоединятся к Королевству Луны. Ну и после этого уже продолжать антиправительственную деятельность против королевской вампирской семьи с целью дворцового переворота и захвата власти.
2.  Вампирский прЫнц имел глупость отправиться с экскурсией в Королевство Солнца, а значит можно опять попробовать стравить эльфов и вампиров - скажем, убить Гипноса во время его поездки в Королевство Солнца. Вампиры это вряд ли одобрят.

0

3

Гипнос написал(а):

"Это что же должны были сделать с ней вампиры, чтобы вселить в неё такой ужас!"
Вот он главный минус краткой мат.части - у меня ощущение, что мы играем по разным мирам, по разной мат.части.

Высказывание Кассандры - это личное мнение персонажа. Ничего предосудительного в этом я не вижу.
Матчасть у нас одна, но вот мнения разных персонажей относительно разворачивающихся событий могут быть различными.

Гипнос написал(а):

Скажу честно, мне не нравится идея, что Дайгол пробрался в покои принцессы по своему почину, это выглядит не логичным. С чего бы ему было не поужинать случайным прохожим? Какой-то служанкой/фрейлиной? На кой черт ему было рваться в эльфийский дворец (где наверняка полно стражи) да еще и в покои принцессы, если у него не было такого приказа? Опять же, в спальню принцессы он забрался не по наружной стене, а тупо прошел по коридорам (гнать таких стражников в шею! дрыхнут на посту! вурдалаки вон, как у себя дома по замку шляются!)

Прохожих в средневековом городе по ночам, как правило, мало - жители города предпочитают спать.. Спящими простыми горожанами Дайгол отнюдь не брезговал, но старался каждую ночь менять район охоты, чтобы его не выследили. Так постепенно и до эльфийского дворца добрался.
О том, что за вторжением Дайгола в эльфийский дворец стоит некий заговор, я и сама думаю, и уже давно. О том, что он пробрался в покои принцессы не без помощи шпионов-людей, служащих Королевству Луны - тоже.
Мимо стражников Дайголу удалось пройти благодаря сверхъестественной быстроте и ловкости вурдалаков, их потрясающему умению маскироваться. Также вероятно, что шпионы успели чем-то опоить стражников, чтобы притупить их бдительность.
Однако сам Дайгол о заговоре ничего не знает и искренне верит, что пробрался в покои принцессы по своему почину. Это важная часть образа персонажа.

Гипнос написал(а):

Дальше, зачем вампирам союз с эльфами?

Вампиры могут, скажем, вероломно устранить Оберона и Титанию, тогда Алиса останется единственной наследницей. А через Алису вампирское семейство может прибрать к рукам Королевство Солнца без всякой войны.

Гипнос написал(а):

вампиры ж бессмертные, в случае нужны обратят кого-нибудь подходящего и объявят преемником

Преемник - это отнюдь не то же самое, что наследник, зачатый и рождённый королевской четой. В старину факту кровного родства придавалось значение гораздо большее, чем сейчас.

Гипнос написал(а):

вампиры будут тупо обращать эльфов или людей и пополнять свою армию.

Вообще-то нет. Настоящим "правильным" кровопийцей после обращения становится только человек, который и при жизни был негодяем (например разбойник). Если же для новоиспечённого вампира при жизни убийство было неприемлемо, то убийцы из него не выйдет и после обращения - получится вампир-"вегетарианец". Поэтому хороших людей вампиры стараются не обращать в себе подобных - от "вегетарианцев" им никакого проку. А поскольку среди эльфов злодеев нет, то и в вампирской армии они служить не будут, даже будучи обращены в вампиров.

Гипнос написал(а):

советник начал капать на мозги Ладислаусу, дескать этот брак офигеть, как будет полезен, укрепит мир между эльфами и вампирами и все в таком роде. Ладислаус счел это логичным и затребовал в жены Гипносу эльфийскую принцессу, в противном случае угрожая развязать войну и поработить Королевство Солнца.

Полагаю, здесь обошлось без советника - Ладислаус сам захотел путём династического брака подобраться к трону Королевства Солнца (см. написанное выше). К тому же, ближайший советчик Ладислауса - это его жена Кармилла.

Попытаться убить Гипноса во время поездки в Королевство Солнца можно. Ты можешь даже написать акцию на этого хитрого вампира, который сначала покушался на Алису, а потом на Вас.

0

4

Высказывание Кассандры - это личное мнение персонажа.

Угу, хотя меня это больше позабавило, чем возмутило. Но честно говоря печалит, что ни Алиса, ни Кассандра никак не реагируют на окружение. Вроде бы вампиры (да еще и "правильные") - страх и ужас, ну или хотя бы гадость и мерзость, а девицы так спокойно к ним относятся, словно бы сидят в обычном людском городе...

Прохожих в средневековом городе по ночам, как правило, мало - жители города предпочитают спать..

Нищие, воры, разбойники, городские стражники, что с дозором обходят улицы города... По-моему найти "пропитание" на улице проще, чем ломиться в королевский дворец.

Однако сам Дайгол о заговоре ничего не знает и искренне верит, что пробрался в покои принцессы по своему почину.

Но если Дайгол не участвовал в заговоре, то на кой черт было опаивать стражу именно в эту ночь? Или стражу уже несколько лет опаивали каждую ночь в расчете, что однажды во дворец все равно заберется какой-нибудь шальной вурдалак? Сейчас это все выглядит не как продуманный план, а неудачное случайное стечение обстоятельств.

А через Алису вампирское семейство может прибрать к рукам Королевство Солнца без всякой войны.

Тогда почему они раньше этого не сделали? Вампиры живут в этом мире не первую сотню лет, значит охотничьих угодий им вполне хватало, зачем им теперь понадобилась эта морока с захватом чужих земель?

Преемник - это отнюдь не то же самое, что наследник, зачатый и рождённый королевской четой. В старину факту кровного родства придавалось значение гораздо большее, чем сейчас.

Да. Но от Гипноса с Алисой не будет потомства (разве что королевская чета наречет наследником рожденного вурдалака?). Если уж так потребуется преемник, логичнее назвать таким кого-то другого, не кровного родства (кстати, полагаю, что другие знатные вампирские семьи не все родственники по крови, многих просто приняли в семью).

Настоящим "правильным" кровопийцей после обращения становится только человек, который и при жизни был негодяем (например разбойник).

Знаешь почему говорят, что добро обязательно победит? Потому что никто никогда не идет на войну под стягом зла. Вообще, по-моему 100% зло - это только душевнобольные люди, что не отвечают за свои поступки и которым чужие страдания доставляют удовольствие.
А вот полагать, что все разбойники непременно мерзавцы, негодяи и жуткие маньяки очень наивно. Это словно из детских сказок, где злодей непременно злодей и у него нет привязанностей, увлечений, он не может творить что-то хорошее, а вот только круглые сутки размышляет кому бы какое плохое зло сделать. Это опять деление мира только на черное и белое и для сюжета/мира это не есть гуд.

Рассуждения в стиле "я был негодяем при жизни, а значит теперь буду убивать людей и пить кровь"  - не логичны. Может этому негодяю просто противно пить человеческую кровь? Или ему жалко убивать людей (вдруг он всю жизнь был не убивцем, а грабителем? И при виде трупа падает в обморок?). Другая ситуация - вампиром стал "хороший" человек - к примеру, он всю жизнь выращивал репу и торговал ей на рынке, мирно жил с соседями и даже не ругался с тещей. А потом стал вампиром... и жажда оказалась столь сильна, а человеческим запах такой вкусный - что он плюнул на то, что при жизни он был хорошим человеком и пошел на большую дорогу, ловить людишек и пить кровь.

По-моему деление на вегетарианцев/обычных вампиров должно исходить не из того, кем был персонаж при жизни, а из не желания потерять человечность... или может вампиру просто противно пить человеческую кровь? Тут должны быть мотивы самого вампира кем стать и как питаться, а не оттого, чем он занимался при жизни.

А поскольку среди эльфов злодеев нет, то и в вампирской армии они служить не будут, даже будучи обращены в вампиров.

Люди будут (думаю многие не отказались бы от бессмертия), а людей у нас не так уж и мало. Опять же, вампиры - лучшие бойцы, чем эльфы, у них и скорость, и сила, и даже на солнце они не горят.

Полагаю, здесь обошлось без советника - Ладислаус сам захотел путём династического брака подобраться к трону Королевства Солнца

Опять же - зачем это ему? Почему вампиры не захватили весь мир сразу, как только явились сюда? Зачем столько лет поддерживали мирные отношения с эльфами и с чего теперь засуетились? Для такого поступка нужен какой-то обоснуй... ну мало ли... может в Королевстве Луны прокатилась какая-нибудь эпидемия, сократившая численность людского населения на 50-70% и вампирам стало тупо нечего есть? Вот они и надумали забрать себе и эльфийские земли, получить новые охотничьи угодья?

Отредактировано Гипнос (2020-01-18 07:40:40)

0

5

Гипнос написал(а):

Нищие, воры, разбойники, городские стражники, что с дозором обходят улицы города...

Нищих, воров и разбойников среди эльфов нет. А городские стражники вооружены, поэтому с ними Дайгол предпочитает не связываться. Именно поэтому он не стал нападать на стражников во дворце.

Гипнос написал(а):

Сейчас это все выглядит не как продуманный план, а неудачное случайное стечение обстоятельств.

Это именно продуманный план. Штука в том, что Дайгол об этом плане не имеет понятия - он разменная пешка в вампирских интригах. Подробности будут изложены позже.

Гипнос написал(а):

Тогда почему они раньше этого не сделали? Вампиры живут в этом мире не первую сотню лет, значит охотничьих угодий им вполне хватало, зачем им теперь понадобилась эта морока с захватом чужих земель?

Захватить чужие земли вампиры вовсе не против, только раньше благовидного предлога не было, а теперь он есть - наследница эльфийского престола, обречённая стать вампиром.

Гипнос написал(а):

Если уж так потребуется преемник, логичнее назвать таким кого-то другого, не кровного родства

Зачем Ладислаусу сейчас преемник, если у него есть родной сын? Вот если бы Ладислауса не стало и Гипнос взошёл бы на трон - тогда и имело бы смысл думать о преемнике. А это вряд ли произойдёт в ближайшие несколько тысяч лет, если произойдёт вообще.

Гипнос написал(а):

полагаю, что другие знатные вампирские семьи не все родственники по крови, многих просто приняли в семью

Откуда такой вывод? В матчасти ничто на это даже не намекает. Никаких посторонних вампиров знатные вампирские семейства в семью не принимают, разве что через брак.

Гипнос написал(а):

Вообще, по-моему 100% зло - это только душевнобольные люди, что не отвечают за свои поступки и которым чужие страдания доставляют удовольствие.
А вот полагать, что все разбойники непременно мерзавцы, негодяи и жуткие маньяки очень наивно. Это словно из детских сказок, где злодей непременно злодей и у него нет привязанностей, увлечений, он не может творить что-то хорошее, а вот только круглые сутки размышляет кому бы какое плохое зло сделать. Это опять деление мира только на черное и белое и для сюжета/мира это не есть гуд.

Где я писала про 100% зла? Я писала о людях, которые и в человеческой ипостаси были способны на убийство, и в качестве примера привела разбойников. О том, что у разбойников нет никаких привязанностей и т.п., я нигде не писала. Про то, что они целыми днями только и размышляют, какое зло сотворить - тоже не писала. Не нужно приписывать мне мысли, которых я не высказывала.

Гипнос написал(а):

Тут должны быть мотивы самого вампира кем стать и как питаться, а не оттого, чем он занимался при жизни.

Мотивы самого вампира зависят не от того, чем он занимался при жизни, а от того, что за личностью он был в душе. Негодяй - это личностная характеристика, а не род занятий.

Гипнос написал(а):

Люди будут (думаю многие не отказались бы от бессмертия), а людей у нас не так уж и мало.

Те, кому при жизни была противна мысль об убийстве - не будут.

Гипнос написал(а):

Опять же - зачем это ему? Почему вампиры не захватили весь мир сразу, как только явились сюда? Зачем столько лет поддерживали мирные отношения с эльфами и с чего теперь засуетились? Для такого поступка нужен какой-то обоснуй...

Если попытаться захватить Королевство Солнца силой, то на войне погибнут не только многие эльфы, но и многие вампиры. Хотя Ладислауса нельзя назвать белым и пушистым, он всё же не такая сволочь, чтобы не заботиться о своих подданных-вампирах. Брак с Алисой в этом смысле надёжнее.

Вообще у меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь не столько принести в сюжет новые хорошие идеи, сколько переделать нашу матчасть, а также покритиковать мировоззрение администратора (иначе зачем столько разговоров о делении мира на чёрное и белое)? Это при том, что Вы совершенно не знаете меня как человека - за пределами двух форумов и РПГ-топа мы с Вами нигде не встречались. Если так, то советую мнение о моём видении мира держать при себе. Могу добавить, что если бы я делила всё на чёрное и белое - Алиса давно уже попыталась бы убить Гипноса, "чтобы добро победило".
Если Вам не нравится наша матчасть или Вы разочаровались в игре - Вас здесь никто не держит. Принц Гипнос - акционный персонаж, на него можно и другого игрока найти, если понадобится. Если же хотите остаться в игре - прошу воздержаться от критики матчасти и мировоззрения администратора.

0

Вы здесь » Солнце и Луна » Вопросы и предложения » Обсуждение сюжета